深圳市小额贷款行业协会今天是: 2019年10月24日   星期四   09:37
您的位置:首页  > 行业动态  > 协会新闻
参加第七届中国(深圳)国际金融博览会
发稿时间:2013-12-09 供稿:
    2013年11月28日至30日,第七届中国(深圳)国际金融博览会暨金融技术设备展览会在深圳会展中心举行。本届“金博会”更加注重服务民生,打造“金融超市”,让市民乐享“金融盛宴”;更加注重金融与科技、金融与互联网的结合,打造创新金融展示平台,集中展示创新金融业态、产品和服务;更加注重务实开放,打造金融发展讲坛等活动内容。
    为有效利用这一重要平台,大力并全方位推广小额贷款行业,做好与各金融机构及实体经济的对接,协会于“金博会”前分别召开会员公司参展座谈会和参展协调会,组织、协调参展单位做好参展准备工作。我会中安信业、安信、亚联财、浩森、兆邦基、鹏民、利商、领达、永旺、国威汇通、恒信通等共11家会员单位参加了此届“金博会”,华来利、融易行等小贷公司在其集团公司名下参展。参展部分公司展位以特装形象展出。
    “金博会”开幕当天下午,市委书记王荣、市长许勤、副市长陈应春、市委秘书长李华楠等市领导,在市金融办肖亚非主任等陪同巡馆中,特地来到小贷公司集中展区,我会王泽云秘书长向市领导简短汇报了小贷行业情况,回答了市领导的提问,并组织参展的小贷公司负责人现场接受市领导接见。王荣书记、许勤市长和陈应春副市长等领导高兴地同参展的小贷公司负责人一一握手并问好,许勤市长还同鹏民小贷公司董事长丹羽先生进行了亲切交谈。“金博会”期间,我会王泽云秘书长陪同中国人民银行李东荣副行长来到会员公司深圳鹏民小贷公司展位视察,鹏民公司刘玉明副董事长向李东荣副行长作了简要汇报。本届“金博会”内容丰富,除设主展区外,还开设有论坛、对接会及系列推介会等。在此届小贷行业专场推介会上,恒信通、安信、领达、鹏民、永旺、中安信业、前海融易行等小贷公司作了专场推介,取得一定的效果。部分参展小贷公司还参加了“金博会”其他产业与金融的对接会。