深圳市小额贷款行业协会今天是: 2024年07月16日   星期二   07:30
您的位置:首页  > 行业动态  > 协会新闻
云南省小额信贷协会一行来深考察交流
发稿时间:2023-10-25 供稿:深圳市小额贷款行业协会
    10月19—20日,云南省小额信贷协会(以下简称“云南考察团”)秘书长张颖陪同副会长、理事等一行10人来深交流。深圳小贷协会荣誉会长王泽云、常务副秘书长熊朝晖等陪同参访了深圳市财付通网络金融小额贷款有限公司(以下简称“财付通小贷”)和深圳市信利康小额贷款有限公司(以下简称“信利康小贷”)。


图片

图片  

    19日下午,云南考察团来到了财付通小贷股东深圳市腾讯计算机系统有限公司的金融教育示范基地(腾讯金融教育及投教示范展厅),体验线下多元一体化金融教育服务的新模式。腾讯集团金融消费者权益保护部和财付通小贷副总经理衷意等,分别对平台近年来的消费者保护举措与反诈成果做了介绍,通过沉浸式情景展现,向大家宣教了如何借助AI技术、大额提醒阻断、关怀模式、青少年模式等措施,对电信网络诈骗、网络赌博等违法行为进行有效识别与处置。参观后云南考察团与财付通小贷公司进行了座谈。财付通小贷副总经理衷意对云南考察团的到来表示了热烈欢迎,并介绍了公司的基本情况、风险模式和特色产品等。双方就小贷行业的发展现状、发展难题、发展趋势,以及不良资产处置、创新业务及传统小贷数字化转型等热点话题进行互动式探讨交流。

图片

    同日下午,云南考察团到访深圳小贷协会。深圳小贷协会荣誉会长王泽云、常务副秘书长熊朝晖和副秘书长魏大田等与云南考察团进行了座谈。深圳小贷协会荣誉会长王泽云首先对云南考察团的到访表示热烈欢迎,向考察团介绍了深圳小贷行业十几年来的发展概况、行业当前现状和目前正在积极推进的合规体系建设工作,并就刚刚颁布的《国务院关于推进普惠金融高质量发展的实施意见》(国发〔2023〕15号)的学习理解及政策导向与云南考察团进行了深入地探讨。云南小贷协会秘书长张颖介绍了云南小贷公司情况,双方表示要进一步增进交流,互相学习。

图片

    20日上午,云南考察团前往信利康小贷进行考察。信利康小贷公司总监王洲等多位公司高管参与了接待并和云南考察团进行了座谈。信利康小贷公司总监王洲首先对云南考察团的到访表示热烈欢迎,并对信利康小贷公司股东背景、运营情况、产品结构、风险控制、业务实操等方面进行了详细的介绍,并就相关问题与云南考察团进行现场交流。与会人员各抒己见,既直指当前存在的困惑,又共同商讨对策。座谈会后,云南考察团参观了信利康集团展厅及办公场所,了解了信利康小贷的股东公司的历史起源、发展近况、公司价值观、文化氛围及公司设置等。

图片

    云南考察团表示这次学习交流活动增强了两地行业之间的密切联系,了解了同行之间不同的经验做法,收获颇丰。两地小贷协会均表示,今后继续保持联系,通过不同方式的沟通交流,有效推动两地小贷行业的高质量发展。

图片