深圳市小额贷款行业协会今天是: 2024年06月16日   星期日   00:03
您的位置:首页  > 行业动态  > 协会新闻
共话金融税收现代化 齐促行业高质量发展——市小额贷款行业党委、协会参加市税务局第三税务分局“税收宣传月”主题活动
发稿时间:2023-04-24 供稿:深圳市小额贷款行业协会

    为深入贯彻执行党的二十大、中央经济工作会议及全国两会精神,共同促进深圳市金融行业高质量发展,420日下午,市新兴金融行业党委副书记兼纪委书记、市小贷行业党委书记、协会荣誉会长王泽云和协会常务副秘书长熊朝晖参加了市税务局第三税务分局举办的税收宣传月主题活动。

  活动会上,福田区、南山区、罗湖区等三区金融工作局相关领导介绍了各自区金融业发展情况,市银行业协会周锋秘书长作为金融行业协会代表发言,第三税务分局团队代表赵菁羚、副局长任寿根分别就金融税收工作亮点、税收与金融发展进行了主题演讲,分局长陈滨从五个度:落实税费政策更有“力度”、培育巩固税源更有“深度”、服务市场主体更有“温度”、推进依法治税更有“广度”、优化税收共治更有“高度”进行了精彩的总结发言。

  小贷行业协会、银行业协会、保险同业公会等六家行业协会被授予“金融税收义务宣讲单位”。

  会后,王泽云书记和陈滨局长就小贷行业税收工作情况进行了简短交流,达成了小贷行业与税务三分局开展党建联学联建、加强沟通和税收宣传、共促小贷行业高质量发展的共识。